Spécial fêtes : Trois recettes exclusives d’un jeune chef dans le vent
David Chomette à l’honneur dans le Bottin gourmand 2008, Guide Michelin 2008, Guide du Routard 2008.
· L’entrée : brochettes de saumon et de Saint-Jacques au beurre d’algue
· Le plat : ris de veau aux langoustines et petits légumes
· Le dessert : millefeuille chocolat
David Chomette, jeune chef talentueux, nous met à table avec des recettes originales aux parfums marins. Elles sont une exclusivité Santé Magazine. A découvrir et à tester pour Noël et le Nouvel An...
David Chomette à l’honneur dans le Bottin gourmand 2008, Guide Michelin 2008, Guide du Routard 2008.
Ce jeune chef a fait ses classes auprès de Bernard Loiseau, avant de se confronter à de nouvelles saveurs à Singapour au restaurant l’Aigle d’Or du Duxton hôtel. David Chomette vole désormais de ses propres ailes. Il est installé depuis 2005 à Saint-Quay-Portrieux, la capitale de la coquille Saint-Jacques, dans les Côtes-d’Armor. Œuvrant avec des produits de la mer, il leur ajoute de l’exotisme, et réalise une cuisine goûteuse, colorée et toute en finesse.
Notre sélection gourmande
Parmi tout un éventail de plats, pour le réveillon de Noël et de la Saint-Sylvestre, nous avons retenu en entrée : les brochettes de Saint-Jacques et saumon, sur un lit de petits légumes al dente, nappées d’une sauce onctueuse et délicate à souhait. En plat principal : le ris de veau aux langoustines et petits légumes. En dessert : le millefeuille chocolat.
Dans son restaurant
D’autres délices sont à déguster sur place. Nous avons particulièrement aimé la tartine aux gambas grillées et ses tomates confites, poivrons et petits cœurs d’artichaut savoureusement assaisonnés : une envolée de saveurs ! David Chomette excelle aussi en tant que pâtissier, alors ne nous privons pas de desserts : la crème brûlée avec glace à la fleur d’oranger, la brochette d’ananas flambée au vieux rhum, accompagnée d’un sorbet, ou une galette bretonne, peuvent clore le repas de manière délicate et pas trop sucré ! Cerise sur le gâteau, pour une soirée antirégime entre filles, ou un tête-à-tête amoureux, un menu de gourmandises uniquement sucrées, ou un menu 100 % chocolat.
Ajoutons un choix de glaces remarquables (au pain d’épice, à la lavande, à la violette…). Elles sont élaborées par un maître glacier du cru. Sans oublier un bon choix de vins à des prix raisonnables.
Rien d’étonnant donc à ce que David Chomette soit à l’honneur dans le Bottin gourmand 2008.
Où manger ses spécialités ? Hôtel-restaurant Le Saint-Quay, 72 boulevard Foch, 22410 Saint-Quay-Portrieux tél. : 02 96 70 40 99, www.lesaintquay.fr
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