19 septembre 2008
Recette CRUMBLE AUX POMMES ET ABRICOTS
Cette recette est différente d'un simple crumble à cuisson rapide. Ici les fruits cuisent plus longtemps et sont caramélisés, ce qui rend ce dessert absolument succulent.
Pour 4 personnes
5 pommes, 50 g abricots au sirop, 1 citron, 150 g de farine, 50 g de sucre semoule, 50 g de sucre roux, 50 g de poudre d'amandes, 1 pincée de cannelle, 100 g de beurre ou margarine, caramel liquide.
1 Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
2 Dans un saladier, versez la farine, les sucres, la poudre d'amandes, la cannelle, le beurre. Mélangez et malaxez avec les mains pour obtenir une sorte de chapelure.
3 Epluchez les pommes et coupez-les en gros quartiers. Egouttez les abricots.
4 Versez du caramel dans le fond du plat et badigeonnez à l'aide d'un pinceau alimentaire.
5 Disposez une couche de pommes, puis les abricots coupés en lamelles, puis le reste des pommes, recouvrez entièrement les fruits de la pâte à crumble.
6 Mettez à cuire dans le four pendant 20 minutes afin de colorer le dessus. Puis baissez la température thermostat 5 (150°C) et laissez cuire pendant 1 heure.
Pour les amateurs de cannelle, vous pouvez saupoudrez les pommes à souhait. Mais, attention, il y a des personnes qui n'aiment pas du tout cela.
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