750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lauréliane
10 septembre 2008

L'ATELIER CULINAIRE - Renaissance et Culture 77181 COURTRY

LA CUISINE LEGERE ET RAFFINEE

Je vous propose 5 cours par trimestre pour bien cuisiner léger, avec des recettes faciles, rapides et équilibrées.
Et des recettes plus élaborées pour les fêtes.

Questions pratiques :
Nous réaliserons ensemble un plat et un dessert ou une entrée et un plat, cela se fera suivant la saison, pour profiter au maximum des légumes et des fruits frais.

Vous recevrez des fiches techniques par mail : les ingrédients seront indiqués pour 2 personnes, ainsi que le matériel nécessaire à la réalisation des plats.

Vous repartirez avec votre plat (cuisson sur place) ou à faire chez vous.

Veuillez trouver le programme pour l'Automne.

Bienvenue dans le monde l'Art culinaire.


Programme d'Octobre à Décembre 2008

Groupe 1 : Lundi 6 octobre 19h30 à 21 h
Cabillaud ou merlu fraîcheur aux épinards
Poêlée de fruits à la vanille

Groupe 2 : Lundi 13 octobre 19h30 à 21 h
Cabillaud ou merlu fraîcheur aux épinards ou Cabillaud en papillotes à l'oseille
Poêlée de fruits à la vanille

Groupe 1 : Lundi 20 octobre 19h30 à 21 h
Lapin mariné aux herbes(recette Elle à table) ou Poulet au curry vert façon Thaï
Clafout' express

Lundi 27 octobre : vacances scolaires pas de cours

Groupe 2 : Lundi 10 novembre 19h30 à 21 h :
Lapin mariné  aux herbes (recette Elle à table) ou Poulet au curry vert façon Thaï
Clafout' express

Groupe 1 : Lundi 17 novembre 19h30 à 21 h
Les petits soufflés au fromage
Soufflé au chocolat (prépa : 30' cuisson : 12' pour 6 personnes)

Groupe 2 : Lundi 24 novembre 19h30 à 21 h
Les petits soufflés au fromage
Soufflé au chocolat (prépa : 30' cuisson : 12' pour 6 personnes)

Menus de fête
Groupe 1 : Lundi 1 décembre 19h30 à 21 h
Groupe 2 : Lundi 8 décembre : au choix
Groupe 1  et 2 : Lundi 15 décembre : au choix

Faire choix ensemble :
MENU 1
Terrine aux saumons
Gambas au punch
Des verrines sucrées

MENU 2
Les recettes inratables des copines extraites du magazine Top Famille avec RTL
Terrine aux saumons, Œufs cocotte au foie gras,
Poularde au champagne ou poularde en baekoefe (recette culte d'Antoine Westeman)
Ou Filets de canard au miel et au poivre ou Magrets de canard aux mangues
Idées apéro : verrines d'avocat
Et aussi : Pour les nouvelles
Poires pochées au chocolat (extraordinaire, pour les amateurs de chocolat).

Publicité
Publicité
Commentaires
Lauréliane
Publicité
Publicité