L'ATELIER CULINAIRE - Renaissance et Culture 77181 COURTRY
LA CUISINE LEGERE ET RAFFINEE
Je vous propose 5 cours par trimestre pour bien cuisiner léger, avec des recettes faciles, rapides et équilibrées.
Et des recettes plus élaborées pour les fêtes.
Questions pratiques :
Nous réaliserons ensemble un plat et un dessert ou une entrée et un plat, cela se fera suivant la saison, pour profiter au maximum des légumes et des fruits frais.
Vous recevrez des fiches techniques par mail : les ingrédients seront indiqués pour 2 personnes, ainsi que le matériel nécessaire à la réalisation des plats.
Vous repartirez avec votre plat (cuisson sur place) ou à faire chez vous.
Veuillez trouver le programme pour l'Automne.
Bienvenue dans le monde l'Art culinaire.
Programme d'Octobre à Décembre 2008
Groupe 1 : Lundi 6 octobre 19h30 à 21 h
Cabillaud ou merlu fraîcheur aux épinards
Poêlée de fruits à la vanille
Groupe 2 : Lundi 13 octobre 19h30 à 21 h
Cabillaud ou merlu fraîcheur aux épinards ou Cabillaud en papillotes à l'oseille
Poêlée de fruits à la vanille
Groupe 1 : Lundi 20 octobre 19h30 à 21 h
Lapin mariné aux herbes(recette Elle à table) ou Poulet au curry vert façon Thaï
Clafout' express
Lundi 27 octobre : vacances scolaires pas de cours
Groupe 2 : Lundi 10 novembre 19h30 à 21 h :
Lapin mariné aux herbes (recette Elle à table) ou Poulet au curry vert façon Thaï
Clafout' express
Groupe 1 : Lundi 17 novembre 19h30 à 21 h
Les petits soufflés au fromage
Soufflé au chocolat (prépa : 30' cuisson : 12' pour 6 personnes)
Groupe 2 : Lundi 24 novembre 19h30 à 21 h
Les petits soufflés au fromage
Soufflé au chocolat (prépa : 30' cuisson : 12' pour 6 personnes)
Menus de fête
Groupe 1 : Lundi 1 décembre 19h30 à 21 h
Groupe 2 : Lundi 8 décembre : au choix
Groupe 1 et 2 : Lundi 15 décembre : au choix
Faire choix ensemble :
MENU 1
Terrine aux saumons
Gambas au punch
Des verrines sucrées
MENU 2
Les recettes inratables des copines extraites du magazine Top Famille avec RTL
Terrine aux saumons, Œufs cocotte au foie gras,
Poularde au champagne ou poularde en baekoefe (recette culte d'Antoine Westeman)
Ou Filets de canard au miel et au poivre ou Magrets de canard aux mangues
Idées apéro : verrines d'avocat
Et aussi : Pour les nouvelles
Poires pochées au chocolat (extraordinaire, pour les amateurs de chocolat).