750 grammes
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Lauréliane
10 septembre 2008

Un joyau de la Pâtisserie

La pâtisserie STOHRER, joyau de la rue Montorgueil dans le quartier des Halles de Paris, est un haut lieu historique .

Elle porte le nom du célèbre pâtissier de Louis XV, qui créa le baba au rhum. Les descendants  ont conservé les recettes de cet artiste.
Nous pouvons donc encore apprécier leurs spécialités, parfois déclinées au goût du jour. Le célébrissime Baba au rhum se décline, par exemple, au safran pour les fêtes. Le délicat Puits d'Amour se compose d'un feuilletage, d'une crème pâtissière vanillée et caramélisée au fer rouge sur le dessus. Sans oublier les simples mais indépassables éclairs au chocolat ou au café. Comme le magasin est classé monument historique, pour sa façade et ses décors intérieurs, vous aurez le plaisir des yeux en prime. Des peintures murales de Paul
Baudry illustrent la renommée de la maison, telles celles qui représentent une femme portant babas et savarins. Si vous passez par là, arrêt obligatoire pour le plaisir du palais et des yeux.
STOHRER 51, rue Montorgueil 75002 Paris 01 42 33 378 20 www.stohrer.fr
Ouvert tous les jours de 7h30 à 20h30

Ghislaine Ramalli

Facade

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Lauréliane
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